十九大報告考前必做100題

貴州163 0

單選題(65題) 

01、中國共產黨第十九次全國代表大會,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入_____的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。 

A.新時期 B.新階段  

C.新征程 D.新時代 

答案:D 

02、十九大的主題是:不忘初心,____,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。 

A.繼續前進 B.牢記使命  

C.方得始終 D.砥礪前行 

答案:B 

03、中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民____ ,為中華民族____。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。 

A.謀幸福,謀未來 

B.謀生活,謀復興 

C.謀幸福,謀復興 

D.謀生活,謀未來 

答案:C 

04、五年來,我們統籌推進“____”總體布局、協調推進“____”戰略布局,“十二五”規

劃勝利完成,“十三五”規劃順利實施,黨和國家事業全面開創新局面。 

A.五位一體 四個全面 

B.四位一體 五個全面 

C.五個全面 四位一體 

D.四個全面 五位一體 

答案:A 

05、過去五年,經濟保持中高速增長,在世界主要國家中名列前茅,國內生產總值從五十四萬億元增長到____萬億元,穩居世界第二,對世界經濟增長貢獻率超過百分之三十。 

A.六十 B.七十 C.八十 D.九十 

答案:C 

06、脫貧攻堅戰取得決定性進展,____貧困人口穩定脫貧,貧困發生率從百分之十點二下降到百分之四以下。 

A.六千多萬 B.七千多萬  

C.八千多萬 D.九千多萬 

答案:A 

07、實施共建“一帶一路”倡議,發起創辦亞洲基礎設施投資銀行,設立絲路基金,舉辦首屆“一帶一路”國際合作高峰論壇、亞太經合組織領導人非正式會議、二十國集團領導人____ 峰會、金磚國家領導人____會晤、亞信峰會。 

A.北京 南京 B.杭州 廈門 

C.南京 北京 D.廈門 杭州 

答案:B 

08、堅持反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍,堅定不移“打虎”、“拍蠅”、“獵狐”,____ 的目標初步實現,____的籠子越扎越牢,____的堤壩正在構筑,反腐敗斗爭壓倒性態勢已經形成并鞏固發展。 

A.不敢腐 不能腐 不想腐 

B.不能腐 不敢腐 不想腐 

C.不想腐 不敢腐 不能腐 

D.不敢腐 不想腐 不能腐 

答案:A 

09、經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的____。 

A.未來方向 B.未來方位  

C.歷史方向 D.歷史方位 

答案:D 

10、中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的____需要和____的發展之間的矛盾。 

A.美好生活 不充分不平衡 

B.幸福生活 不平衡不充分 

C.幸福生活 不充分不平衡 

D.美好生活 不平衡不充分 

答案:D 

11、必須認識到,我國社會主要矛盾的變化,沒有改變我們對我國社會主義所處歷史階段的判斷,我國仍處于并將長期處于____的基本國情沒有變,我國是世界最大發展中國家的國際地位沒有變。 

A.社會主義階段 

B.社會主義初級階段 

C.社會主義中級階段 

D.社會主義高級階段 

答案:B 

12_____是實現社會主義現代化、創造人民美好生活的必由之路。 

A.中國特色社會主義道路 

B.中國特色社會主義理論體系 

C.中國特色社會主義制度 

D.中國特色社會主義文化 

答案:A 

13_____是指導黨和人民實現中華民族偉大復興的正確理論。 

A.中國特色社會主義道路 

B.中國特色社會主義理論體系 

C.中國特色社會主義制度 

D.中國特色社會主義文化 

答案:B 

14_____是當代中國發展進步的根本制度保障。 

A.中國特色社會主義道路 

B.中國特色社會主義理論體系 

C.中國特色社會主義制度 

D.中國特色社會主義文化 

答案:C 

15_____是激勵全黨全國各族人民奮勇前進的強大精神力量。 

A.中國特色社會主義道路 

B.中國特色社會主義理論體系 

C.中國特色社會主義制度 

D.中國特色社會主義文化 

答案:D 

16、新時代中國特色社會主義思想,明確堅持和發展中國特色社會主義,總任務是實現社會主義現代化和中華民族偉大復興,在全面建成小康社會的基礎上,分____在本世紀中葉建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。 

A.兩步走 B.三步走  

C.四步走 D.五步走 

答案:A 

17、新時代中國特色社會主義思想,明確中國特色社會主義最本質的特征是____。 

A.“五位一體”總體布局 

B.建設中國特色社會主義法治體系 

C.人民利益為根本出發點 

D.中國共產黨領導 

答案:D 

18、發展是解決我國一切問題的基礎和關鍵,發展必須是科學發展,必須堅定不移貫徹____ 的發展理念。 

A.創新、協調、綠色、開放、共享 

B.創造、協調、生態、開放、共享 

C.創新、統籌、綠色、開放、共享 

D.創造、統籌、生態、開放、共享 

答案:A 

19____是中國特色社會主義的本質要求和重要保障。 

A.全面依法治國 B.全面從嚴治黨  

C.全面發展經濟 D.全面可持續發展 

答案:A 

20____是一個國家、一個民族發展中更基本、更深沉、更持久的力量。 

A.道路自信 B.理論自信  

C.制度自信 D.文化自信 

答案:D 

21、必須統籌國內國際兩個大局,始終不渝走和平發展道路、奉行____的開放戰略。 

A.互利共贏 B.互相合作  

C.包容互信 D.開放共贏 

答案:A 

22、從現在到二〇二〇年,是全面建成小康社會______。 

A. 決戰期 B. 決勝期  

C. 關鍵期 D. 攻堅期 

答案:B 

23、從____到____,是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期。 

A.二〇二〇年 二〇三五年          

B.十九大 二十大         

C.二十大 二十一大        

D.二〇三五年 本世紀中葉 

答案:B 

24、綜合分析國際國內形勢和我國發展條件,從二〇二〇年到本世紀中葉可以分兩個階段來安排。第一個階段,從______到______,在全面建成小康社會的基礎上,再奮斗十五年,基本實現社會主義現代化。 

A.二〇二〇年 二〇三五年         

B.二〇二五年 二〇四〇年         

C.二〇三〇年 二〇四五年       

D.二〇三五年 本世紀中葉 

答案:A 

25、綜合分析國際國內形勢和我國發展條件,從二〇二〇年到本世紀中葉可以分兩個階段來安排。第二個階段,從_____到_____,在基本實現現代化的基礎上,再奮斗十五年,把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。 

A.二〇二〇年 二〇三五年          

B.二〇三五年 二〇五〇年           

C.二〇三〇年 二〇四五年        

D.二〇三五年 本世紀中葉 

答案:D 

26、從全面建成小康社會到基本實現現代化,再到全面建成____,是新時代中國特色社會主義發展的戰略安排。 

A.創新型國家         

B.社會主義現代化強國         

C.社會主義現代化大國         

D.世界一流強國 

答案:B 

27、實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,不斷提高人民生活水平,必須堅定不移把_____作為黨執政興國的第一要務。 

A.創新 B.改革 C.發展 D.開放 

答案:C 

28、我國經濟已由______階段轉向______階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,建設現代化經濟體系是跨越關口的迫切要求和我國發展的戰略目標。 

A.高速增長 高水平發展          

B.高速發展 高水平發展          

C.高速增長 高質量發展        

D.高速發展 高質量發展 

答案:C 

29、貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系,必須堅持質量第一、效益優先,以_______為主線。 

A.轉變發展方式            

B.優化經濟結構             

C.供給側結構性改革            

D.轉換增長動力 

答案:C 

30、建設現代化經濟體系,必須把發展經濟的著力點放在______上,把提高供給體系質量作為主攻方向,顯著增強我國經濟質量優勢。 

A.實體經濟 B.共享經濟            

C.虛擬經濟 D.國民經濟 

答案:A 

31______是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。 

A.改革 B.創新 C.開放 D.科技 

答案:B 

32、保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期后再延長_____年。 

A.二十 B.三十 C.四十 D.五十 

答案:B 

33、確保到______我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性整體貧困,做到脫真貧、真脫貧。 

A.二〇三〇年           

B.二〇二〇年          

C.二〇二五年           

D.二〇三五年 

答案:B 

34、加快完善社會主義市場經濟體制。經濟體制改革必須以________和________為重點,實

現產權有效激勵、要素自由流動、價格反應靈活、競爭公平有序、企業優勝劣汰。 

A.完善產權制度 要素市場化配置        

B.要素市場化配置 建立現代財政制度 

C.建立現代財政制度 創新和完善宏觀調控    

D.完善產權制度 創新和完善宏觀調控 

答案:A 

35、推動形成全面開放新格局。要以_____建設為重點,堅持引進來和走出去并重,遵循共商共建共享原則,加強創新能力開放合作,形成陸海內外聯動、東西雙向互濟的開放格局。 

A.“金磚機制” B.自貿區 

C.“一帶一路” D.區域合作 

答案:C 

36、賦予自由貿易試驗區更大改革自主權,探索建設______。 

A.自由貿易城 B.自由貿易區 

C.自由貿易港 D.自由貿易市 

答案:C 

37、堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一。_______是社會主義民主政治的本質特征。 

A.黨的領導 B.人民當家作主 

C.依法治國 D.政治體制改革 

答案:B 

38、加強人民當家作主制度保障。______是堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一的根本政治制度安排。 

A.人民代表大會制度      

B.多黨合作和政治協商制度       

C.民族區域自治制度       

D.基層群眾自治制度 

答案:A 

39、發揮社會主義協商民主重要作用。______是具有中國特色的制度安排,是社會主義協商民主的重要渠道和專門協商機構。 

A.政黨協商 B.人大協商 

C.基層協商 D.人民政協 

答案:D 

40、深化依法治國實踐。成立中央全面______領導小組,加強對法治中國建設的統一領導。 

A.深化改革 B.依法治國 

C.從嚴治黨 D.司法改革 

答案:B 

41、深化機構和行政體制改革。轉變政府職能,深化簡政放權,創新監管方式,增強政府公信力和執行力,建設人民滿意的______政府。 

A.法治 B.創新型 C.廉潔 D.服務型 

答案:D 

42、全黨必須牢記,______的問題,是檢驗一個政黨、一個政權性質的試金石。 

A.為什么人 B.執政宗旨 

C.建黨宗旨 D.權力來源 

答案:A 

43、建設______是中華民族偉大復興的基礎工程。 

A.經濟強國 B.政治強國 

C.教育強國 D.文化強國 

答案:C 

44、國家安全是安邦定國的重要基石,______是全國各族人民根本利益所在。 

A.加快經濟發展 B.維護國家統一 

C.促進國際合作 D.維護國家安全 

答案:D 

45、我們要建設的現代化是人與自然_____的現代化。 

A.和諧相處 B.和睦相處 

C.和諧共生 D.和睦共生 

答案:C 

46、加快建立綠色生產和消費的法律制度和政策導向,建立健全____的經濟體系。 

A.綠色低碳循環發展 

B.綠色節約循環發展 

C.綠色低碳節約發展 

D.節約低碳循環發展 

答案:A 

47、加強對生態文明建設的總體設計和組織領導,設立________機構。 

A.國有自然資源資產管理和自然環境監管 

B.國有自然資源資產管理和自然生態監管 

C.國有自然資源資產監管和自然生態管理 

D.國有自然環境資產監管和自然生態管理 

答案:B 

48、我們要牢固樹立社會主義生態文明觀,推動形成______現代化建設新格局,為保護生態環境作出我們這代人的努力! 

A.人與自然和諧共生 

B.人與環境和諧發展 

C.人與自然和諧發展 

D.人與環境和諧共生 

答案:C 

49、適應世界新軍事革命發展趨勢和國家安全需求,提高建設質量和效益,確保到二〇二〇年基本實現____,____建設取得重大進展,____有大的提升。 

A.現代化 信息化 戰斗能力 

B.機械化 信息化 戰斗能力 

C.機械化 信息化 戰略能力 

D.現代化 信息化 戰略能力 

答案:C 

50、力爭到二〇三五年____國防和軍隊現代化,到本世紀中葉把人民軍隊____世界一流軍隊。 

A.全面實現 基本建成 

B.全面實現 全面建成 

C.基本實現 基本建成 

D.基本實現 全面建成 

答案:D 

51、樹立____是核心戰斗力的思想,推進重大技術創新、自主創新,加強軍事人才培養體系建設,建設創新型人民軍隊。 

A.創新 B.科技 

C.人才 D.技術 

答案:B 

52、軍隊是要準備打仗的,一切工作都必須堅持____標準,向能打仗、打勝仗聚焦。 

A.戰斗力 B.斗爭力 

C.戰爭力 D.硬實力 

答案:A 

53、解決臺灣問題、實現祖國完全統一,是全體中華兒女____,是中華民族____所在。 

A.一致愿望 根本利益 

B.共同愿望 本質利益 

C.一致愿望 本質利益 

D.共同愿望 根本利益 

答案:D 

54______是兩岸關系的政治基礎。 

A.“九二共識”   B.反對“臺獨” 

C.一個中國原則 D.和平統一 

答案:C 

55、我們呼吁,各國人民同心協力,構建人類命運共同體,建設______的世界。 

A.持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、公平正義 

B.持久和平、普遍安全、共同繁榮、公平正義、清潔美麗 

C.持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗 

D.持久和平、普遍安全、公平正義、開放包容、清潔美麗 

答案:C 

56、深刻認識黨面臨的________的尖銳性和嚴峻性,堅持問題導向,保持戰略定力,推動全面從嚴治黨向縱深發展。 

A.精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險 

B.精神懈怠危險、封閉僵化危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險 

C.精神懈怠危險、能力不足危險、官僚主義危險、消極腐敗危險 

D.精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、腐化墮落危險 

答案:A 

57、黨的____是黨的根本性建設,決定黨的建設方向和效果。 

A.思想建設 B.政治建設 

C.組織建設 D.制度建設 

答案:B 

58、要尊崇黨章,嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,增強黨內政治生活的____。 

A.政治性、時代性、原則性、戰斗性 

B.思想性、政治性、時代性、原則性 

C.政治性、思想性、時代性、原則性 

D.政治性、思想性、時代性、戰斗性 

答案:A 

59、堅決防止和反對_________,堅決防止和反對宗派主義、圈子文化、碼頭文化,堅決反對搞兩面派、做兩面人。 

A.個人主義、享樂主義、自由主義、本位主義、好人主義 

B.個人主義、分散主義、山頭主義、本位主義、好人主義 

C.個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、好人主義 

D.個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、享樂主義 

答案:C 

60_____和_____,是中國共產黨人的精神支柱和政治靈魂,也是保持黨的團結統一的思想基礎。 

A.共產主義遠大理想 新時代中國特色社會主義共同理想 

B.共產主義遠大理想 中國特色社會主義共同理想 

C.共產主義崇高理想 新時代中國特色社會主義共同理想 

D.共產主義崇高理想 中國特色社會主義共同理想 

答案:B 

61、要堅持黨管干部原則,_____,把好干部標準落到實處。 

A.堅持立場堅定、素質過硬,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持事業為上、公道正派 

B.堅持德才兼備、以德為先,堅持立場堅定、素質過硬,堅持事業為上、公道正派 

C.堅持德才兼備、以德為先,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持立場堅定、素質過硬 

D.堅持德才兼備、以德為先,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持事業為上、公道正派 

答案:D 

62、要以提升____為重點,突出政治功能,把企業、農村、機關、學校、科研院所、街道社區、社會組織等基層黨組織建設成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員群眾、推動改革發展的堅強戰斗堡壘。 

A.凝聚力 B.領導力 

C.組織力 D.戰斗力 

答案:C 

63、要堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持_______,堅持受賄行賄一起查,堅決防止黨內形成利益集團。 

A.重預防、強高壓、長震懾 

B.重遏制、強高壓、長震懾 

C.重遏制、不減壓、長震懾 

D.重遏制、強高壓、長威懾 

答案:B 

64、增強黨自我凈化能力,根本靠強化____和____。 

A.黨的自我監督 輿論監督 

B.黨的自我監督 群眾監督 

C.黨的自我監督 司法監督 

D.黨的自我監督 民主監督 

答案:B 

65、推進_____,建設覆蓋紀檢監察系統的檢舉舉報平臺。強化不敢腐的震懾,扎牢不能腐的籠子,增強不想腐的自覺,通過不懈努力換來海晏河清、朗朗乾坤。 

A.監察領域國家立法 

B.預防腐敗國家立法 

C.反腐敗國家立法 

D.廉政國家立法 

答案:C 


多選題(35題) 

01、全黨同志一定要永遠與人民____、____、____,永遠把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,繼續朝著實現中華民族偉大復興的宏偉目標奮勇前進。 

A.同呼吸 B.共命運 

C.手牽手 D.心連心 

答案:ABD 

02、過去五年,開放型經濟新體制逐步健全,____、____、____穩居世界前列。 

A.對外貿易 B.對外投資 

C.外匯儲備 D.外匯支出 

答案:ABC 

03、科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法深入推進,____、____、____建設相互促進,中國特色社會主義法治體系日益完善,全社會法治觀念明顯增強。 

A.法治生活 B.法治國家 

C.法治政府 D.法治社會 

答案:BCD 

04、引導應對氣候變化國際合作,成為全球生態文明建設的重要____、____、____。 

A.參與者 B.貢獻者 

C.引領者 D.領導者 

答案:ABC 

05、出臺中央八項規定,嚴厲整治____、____、____和____,堅決反對特權。 

A.形式主義 B.官僚主義 C.享樂主義 

D.奢靡之風 E.個人主義 

答案:ABCD 

06、五年來,我們勇于面對黨面臨的重大風險考驗和黨內存在的突出問題,以頑強意志品質正風肅紀、反腐懲惡,消除了黨和國家內部存在的嚴重隱患,黨內政治生活氣象更新,黨內政治生態明顯好轉,黨的_______顯著增強。 

A.創造力 B.創新力 

C.凝聚力 D.戰斗力 

答案:ACD 

07、堅持______的要求,開展黨的群眾路線教育實踐活動和“三嚴三實”專題教育,推進“兩

學一做”學習教育常態化制度化,全黨理想信念更加堅定、黨性更加堅強。 

A.照鏡子 B.正衣冠 

C.洗洗澡 D.治治病 

答案:ABCD 

08、這個新時代,是____。 

A.承前啟后、繼往開來、在新的歷史條件下繼續奪取中國特色社會主義偉大勝利的時代 

B.決勝全面建成小康社會、進而全面建設社會主義現代化強國的時代 

C.全國各族人民團結奮斗、不斷創造美好生活、逐步實現全體人民共同富裕的時代 

D.全體中華兒女勠力同心、奮力實現中華民族偉大復興中國夢的時代 

E.我國日益走近世界舞臺中央、不斷為人類作出更大貢獻的時代 

答案:ABCDE 

09、全黨要更加自覺地增強____、____、____、____,既不走封閉僵化的老路,也不走改旗

易幟的邪路,保持政治定力,堅持實干興邦,始終堅持和發展中國特色社會主義。 

A.道路自信 B.理論自信 C.制度自信 

D.文化自信 E.思想自信 

答案:ABCD 

10、新時代中國特色社會主義思想,是_____,必須長期堅持并不斷發展。 

A. 對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀的繼承和發展 

B.馬克思主義中國化最新成果 

C.黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶 

D.中國特色社會主義理論體系的重要組成部分 

E.全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南 

答案:ABCDE 

11、新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略是____。 

A.堅持黨對一切工作的領導,堅持以人民為中心,堅持全面深化改革 

B.堅持新發展理念,堅持人民當家作主,堅持全面依法治國 

C.堅持社會主義核心價值體系,堅持在發展中保障和改善民生,堅持人與自然和諧共生 

D.堅持總體國家安全觀,堅持黨對人民軍隊的絕對領導,堅持“一國兩制”和推進祖國統一 

E.堅持推動構建人類命運共同體,堅持全面從嚴治黨 

答案:ABCDE 

12、黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的。必須增強____,自覺維護黨中央權威和集中統一領導,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。 

A.政治意識 B.大局意識 C.核心意識 

D.看齊意識 E.紀律意識 

答案:ABCD 

13、建設一支____、____、____的人民軍隊,是實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的戰略支撐。 

A.聽黨指揮 B.驍勇善戰 

C.能打勝仗 D.作風優良 

答案:ACD 

14、實施鄉村振興戰略。______問題是關系國計民生的根本性問題,必須始終把解決好“三農”問題作為全黨工作重中之重。 

A.農業 B.農村 C.農民 D.農田 

答案:ABC 

15、鞏固和發展愛國統一戰線。堅持______,支持民主黨派按照中國特色社會主義參政黨要求更好履行職能。 

A.長期共存 B.互相監督 

C.肝膽相照 D.榮辱與共 

答案:ABCD 

16、提高就業質量和人民收入水平,鼓勵勤勞守法致富,就要____。 

A.擴大中等收入群體          

B.增加低收入者收入          

C.調節過高收入          

D.取締非法收入 

答案:ABCD 

17、加強社會保障體系建設。堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,加快建立______的住房制度,讓全體人民住有所居。 

A.多主體供給 B.多渠道保障 

C.租購并舉       D.多部門監管 

答案:ABC 

18、加強社會治理制度建設,完善黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的社會治理體制,提高社會治理________水平。 

A.社會化 B.法治化 

C.智能化 D.專業化 

答案:ABCD 

19、必須堅持____、____、____為主的方針,形成節約資源和保護環境的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式,還自然以寧靜、和諧、美麗。 

A.事先預防 B.節約優先 

C.保護優先 D.自然恢復 

答案:BCD 

20、構建市場導向的綠色技術創新體系,發展綠色金融,壯大____、____、____。 

A.節能環保產業 

B.清潔生產產業 

C.綠色科技產業 

D.清潔能源產業 

答案:ABD 

21、倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式,反對奢侈浪費和不合理消費,開展創建節約型機關、_____、_____、_____、_____等行動。 

A.綠色家庭 B.綠色學校 C.綠色社區 

D.綠色城市 E.綠色出行 

答案:ABCE 

22、提高污染排放標準,強化排污者責任,健全_______、_______、______等制度。 

A.環保信用評價 

B.污染企業備案 

C.信息強制性披露 

D.嚴懲重罰 

答案:ACD 

23、完成_____、_____、_____三條控制線劃定工作。 

A.生態保護紅線 

B.永久基本農田 

C.城鎮開發邊界 

D.國土綠化面積 

答案:ABC 

24、保持香港、澳門長期繁榮穩定,必須全面準確貫徹____的方針。 

A.“一國兩制” B.“港人治港” 

C.“澳人治澳” D.高度自治 

答案:ABCD 

25、要支持香港、澳門融入國家發展大局,以____、____、____等為重點,全面推進內地同香港、澳門互利合作。 

A.粵港澳大灣區建設 

B.粵港澳合作 

C.粵港澳政府合作 

D.泛珠三角區域合作 

答案:ABD 

26、中國將高舉___、___、___、___的旗幟,恪守維護世界和平、促進共同發展的外交政策宗旨。 

A.和平 B.發展 C.合作 

D.共贏 E.互惠 

答案:ABCD 

27、堅定不移在和平共處五項原則基礎上發展同各國的友好合作,推動建設____、____、____ 的新型國際關系。 

A.相互尊重 B.公平正義 

C.互不干涉 D.合作共贏 

答案:ABD 

28、世界正處于大發展大變革大調整時期,和平與發展仍然是時代主題。____、____、____、

____深入發展。 

A.世界多極化 B.經濟全球化 

C.社會信息化 D.文化多樣化 

E.治理民主化 

答案:ABCD 

29、積極促進“一帶一路”國際合作,努力實現____、____、____、____、____,打造國際合作新平臺,增添共同發展新動力。 

A.政策溝通 B.設施聯通 

C.貿易暢通 D.人員互通 

E.資金融通 F.民心相通 

答案:ABCEF 

30、要深刻認識黨面臨的____的長期性和復雜性。 

A.執政考驗 B.改革開放考驗 

C.市場經濟考驗 D.生態保護考驗 

E.外部環境考驗 

答案:ABCE 

31、新時代黨的建設總要求是____________。 

A.堅持和加強黨的全面領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨 

B.以加強黨的長期執政能力建設、先進性和純潔性建設為主線,以黨的政治建設為統領,以堅定理想信念宗旨為根基,以調動全黨積極性、主動性、創造性為著力點 

C.全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設 

D.把制度建設貫穿其中,深入推進反腐敗斗爭,不斷提高黨的建設質量 

E.把黨建設成為始終走在時代前列、人民衷心擁護、勇于自我革命、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨 

答案:ABCDE 

32、領導十三億多人的社會主義大國,我們黨既要政治過硬,也要本領高強。要_______。 

A.增強學習本領,增強政治領導本領 

B.增強改革創新本領,增強科學發展本領 

C.增強依法執政本領,增強群眾工作本領 

D.增強狠抓落實本領,增強駕馭風險本領 

答案:ABCD 

33、以____、____、____、____、____,把黨內和黨外、國內和國外各方面優秀人才集聚到黨和人民的偉大奮斗中來。 

A.識才的慧眼 B.敬才的風度 

C.愛才的誠意 D.用才的膽識 

E.容才的雅量 F.聚才的良方 

答案:ACDEF 

34、青年興則國家興,青年強則國家強。青年一代____、____、____,國家就有前途,民族就有希望。 

A.有品德 B.有理想 

C.有本領 D.有擔當 

答案:BCD 

35、全黨全國各族人民要緊密團結在黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,銳意進取,埋頭苦干,為實現推進現代化建設、完成祖國統一、維護世界和平與促進共同發展三大歷史任務,為___________繼續奮斗! 

A.決勝全面建成小康社會 

B.奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利 

C.全面建成社會主義現代化強國 

D.實現中華民族偉大復興的中國夢 

E.實現人民對美好生活的向往 

答案:ABDE 


博开户送58体验金 黑龙江6+1官网 白小姐内部精选免费大全 短线股票 排列3走势 黑龙江p62开奖结果查询牛彩网 股票xd 大乐透中奖规则明细 湖北11选5奖金对照表 什么是资产配置类基金 海南环岛赛彩票攻略i 浙江体彩6 1历史开奖号码 大商股份股票 pk10冠军预测网站 北京快三免费计划预测 2019股票配资平台排行榜 十八码中特大公开你敢买吗